カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

梅干しとゴーヤ

今年は一段と暑い夏です。 梅の土用干しも終わり出来栄えはまあまあでしょうか。
梅をたくさんいただいたので、梅干し4キロ、ホワイトリカー漬け2キロと氷砂糖とみそ(ミックスミソ)で1キロ漬けました。
梅のお味噌でつけたものは、オリーブ油やコショウなどで味をととのえてドレッシングにするとおいしいと友人に教えてもらい作ってみました。 どんなドレッシングができるか楽しみです。

a0235072_20322575.jpg
a0235072_20324920.jpg
ゴーヤの砂糖漬けを作る途中天日干ししているところです。

a0235072_20332587.jpg
ゴーヤの天日干し(お茶にしたら苦くてのめないかしら?)
by mayu20111 | 2013-07-25 20:48